Журнал

Ольга Чайка спортивный тренер

Ольга Чайка спортивный тренер

 

«О торсе мечты, красивых попах, рекордах похудения и 4-х самых эффективных упражнениях».

Ольга Чайка – не только сертифицированный тренер с 16-летним опытом, Мастер Спорта по марафонам и легкой атлетике, но и невероятно грациозная, солнечная, гармонично совмещающая в себе утонченную женственность, титаническую волю, характер и целеустремленность!

В последние годы в Чернигове наблюдается стремительное развитие фитнес индустрии. Спортзалы и клубы появляются, как грибы после дождя.
И если Вы решили заняться собой или перепробовали десятки разных направлений тренировок, а желаемый результат так же далек, как 13 пушка на Валу, то с удовольствием знакомим Вас с одним из лучших мастеров своего дела.

- Какие течения в мире фитнеса тебе нравятся больше всего?
- Я, безусловно, фанат своего дела и упорно развиваюсь во всех возможных видах и сферах спортивных проявлений. Более того, я успешно провожу групповые занятия по степаэробике, дэнсаэробике, тай-бо, стрип-пластике, парной йоге, стрейчингу, пилатесу, спиннингу, кросс-фиту и  индивидуальные занятия в тренажерном зале.

- Как тебе удаётся распределять нагрузку между людьми разного уровня подготовки и весовой категории в одной группе?
 - Хороший вопрос. На самом деле, я стараюсь подбирать группы с относительно равным уровнем физической готовности. Другой вопрос - это мотивация и желание работать над собой. Как правило, строю групповые занятия таким образом, чтобы максимального эффекта добивались, как начинающие, так и те, кто занимается давно.

- Что помогает достичь тот самый максимальный эффект?
Все мои тренировки проходят интенсивно и функционально, соответственно, обеспечивают сжигание калорий, тренируют выносливость, приводят всё тело в тонус, заставляют работать все группы мышц. И кому-то усиливают свой ненаглядный рельеф, а для кого-то способствуют его скорейшему приобретению и проявлению.

-  Какие общие рекомендации по питанию ты можешь дать, и насколько они отличаются для тех, кто стремится сбросить вес, и тех, кто просто хочет подкачаться?
- Изучив массу литературы на тему правильного питания, спортивного питания, пройдя Курс по диетологии Оксаны Оробец*, я могу абсолютно точно сказать, что питание должно быть сбалансированным для всех! Я не приверженец строгих диет, я против пищевого мусора. И очень за витаминный комплекс.

Знаете, как правило, многих клиентов интересует один и тот же вопрос: «Какие добавки мне включить в рацион, чтобы быстро похудеть и ещё быстрее нарастить мышечную массу?»  Но моей первоначальной задачей является переформировать такую цель клиента на приоритет обрести крепкое здоровье, а затем уже, как следствие крепкое красивое тело и сильных дух!

*2х кратная Чемпионка мира по фитнесу, 2х кратный победитель "Arnold Classic" (USA, Spain). Победитель и призёр многих международных и национальных турниров по CrossFit

- Составляешь ли ты индивидуальные программы питания?
- Да, они основаны на цели, которую хотим достичь, физической активности, режиме дня, предпочтениях в еде, наличии вредных привычек, аллергий и других особенностей клиента. Стоит такое вложение в свое здоровье 200-500грн.

- Расскажите о трёх самых любимых и эффективных упражнениях?
- Не задумываясь отвечу, что это выпады в смите, мертвая тяга, приседания плие и ходьба выпадами, желательно после тренировки от зала до дома...(смеётся).

- Почему именно эти упражнения?
- При правильном и качественном исполнении данных упражнений формируется очень крепкая и сильная спина. Позвоночник - это наша ось, а крепкий мышечный корсет - это его крепость. Также работают поясница, ноги, бедра, ягодицы, и мы получаем в плюс ко всему красивую ровную осанку и гордую уверенную походку!

- Оля, а как быстро девушке можно накачать, например красивую попу, а худенькому парню приобрести торс мечты?
- Опять же таки, при здравом осознанном стремлении, сбалансированном питании, придерживаясь моих рекомендаций (они подбираются индивидуально для каждого клиента, в зависимости от наших поставленных целей, особенностей здоровья и индивидуальных характеристик), то любая девушка, занимаясь со мной 2-3 раза в неделю, уже через месяц и заметит, и ощутит результат.
Что касается парней, то до 3-х месяцев.

- Какой самый большой рекорд похудения у твоих клиентов и сколько это заняло времени?
- С юношей мы за 6 месяцев упорства и труда не только сбросили 40 кг, но и очень подтянули его форму. Все девушки в основном сбрасывают в среднем около 15 кг от 3 до 6 месяцев.

- Почему ты решила стать тренером и что тебя вдохновляет?
- Собственно, в спорте я с того момента, как себя осознаю, и для меня этот путь, не как выбор, а как призвание. Вдохновляют свои личные достижения и отражение в зеркале.

- Что пожелаешь нашим читателям?
- Любить свое тело и помнить, что это храм души.

Познакомиться с Олей лично: «Sport Life», ул. Пятницкая, 72А

Тел. (0462) 610-540
facebook    
vk    instagram

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору!
Подсказать тему

Комментарии

Не нашли вашу компанию в каталоге?

Добавьте Вашу компанию прямо сейчас!