Журнал

Легенды Чернигова: Антониевы пещеры

Легенды Чернигова: Антониевы пещеры

 

Для жителей Чернигова далеко не секрет, что в Антониевых пещерах живет настоящий призрак! Если вам до сих пор не удалось с ним поздороваться, вы многое потеряли :)

Обязательно побывайте на Болдиной горе, посмотрите на Троицко-Ильинский монастырь, который появился на месте раннего пещерного монастыря, ведь именно его в далеком 1069 году основал Антоний Печерский и направляйтесь к Антониевым пещерам.

В этих подземных сооружениях находятся кельи, часовни с захоронениями, церкви святого Антония, Николая Святоши и святого Феодосия Тотемского.

Легенда гласит, что Антониевы пещеры могут с легкостью довести вас до Киева, хотя на самом деле известная длина максимум 350 метров.
 

Вторая легенда связана с загадочным дымом в Антониевых пещерах, который приобретает очертания человека в рясе. Как правило, этот образ появляется в конце одного из тоннелей. Именно там, где виднеется надпись «Спаси, Боже, раба Твоего Тарасия».

Работники музея рассказывают нам, что чаще всего этот призрак можно увидеть в значительные и большие религиозные праздники.

Третья легенда родом из 12 века. Говорят, что когда татары захватили наш город и ворвались в монастырь, некоторые из них пропали бесследно. А нечего врываться в святые черниговские места! Вот и все!)

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору!
Подсказать тему

Комментарии

Не нашли вашу компанию в каталоге?

Добавьте Вашу компанию прямо сейчас!